Медицинское обслуживание в ГКДОУ – это организационно-медицинская работа, обеспечивающая проведение медицинских осмотров детей, профилактических и оздоровительных мероприятий, медико-педагогического контроля;
санитарно-просветительская работа, включающая консультирование семей по вопросам физического развития, укрепления и сохранения здоровья ребенка;
взаимодействие с учреждениями здравоохранения по вопросам оказания медицинской помощи детям, внедрения эффективных форм профилактики и оздоровления детей дошкольного возраста.
Медицинское обслуживание воспитанников обеспечивается медицинским персоналом в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере здравоохранения.
Медицинский персонал наравне с администрацией МБДОУ несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей посещающих, дошкольное учреждение, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания.
В нашем дошкольном учреждении медицинское обслуживание осуществляют старшая медицинская сестра
Основные направления деятельности старшей медицинской сестры в ГКДОУ:
1. Мониторинг состояния здоровья воспитанников:
· проведение анализа состояния здоровья детей;
· разработка рекомендаций по адаптации и ее коррекции;
· осуществление контроля течения адаптации;
· проведение медико-педагогической коррекции;
· проведение медико-педагогических мероприятий по формированию функциональной готовности к обучению;
· осуществление контроля организации физического воспитания, закаливающих мероприятий;
· осуществление контроля соблюдения режима дня.
2. Контроль санитарно-гигиенических условий в дошкольном учреждении:
· проведение контроля санитарного содержания помещений и территории;
· осуществление контроль соблюдения противоэпидемического режима;
· организация и контроль своевременности прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров персоналом.
3. Организация питания:
· осуществление контроля состояния фактического питания и анализ качества питания;
· составление меню;
· проведение контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока;
· осуществление контроля качества поставляемых продуктов;
· проведение контроля качества приготовления готовой продукции;
· осуществление контроля соблюдения натуральных норм в соответствии с возрастными потребностями.
КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
"Острые кишечные инфекции"
https://disk.yandex.ru/i/L7CXtAPXcpb_og