283001, Донецкая Народная Республика, Г.О. ДОНЕЦКИЙ, Г. ДОНЕЦК, ПР-КТ ИЛЬИЧА, Д. 11А.
тел. +785623050758

Страничка старшей медсестры

 Медицинское обслуживание в ГКДОУ – это организационно-медицинская работа, обеспечивающая проведение медицинских осмотров детей,  профилактических и оздоровительных мероприятий, медико-педагогического контроля;

санитарно-просветительская работа, включающая консультирование семей по вопросам физического развития, укрепления и сохранения здоровья ребенка;

взаимодействие с учреждениями здравоохранения по вопросам оказания медицинской помощи детям, внедрения эффективных форм профилактики и оздоровления детей дошкольного возраста. 

Медицинское обслуживание воспитанников обеспечивается медицинским персоналом в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере здравоохранения.

Медицинский персонал наравне с администрацией МБДОУ несёт ответственность за здоровье и физическое развитие детей посещающих, дошкольное учреждение, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. 

 В нашем дошкольном учреждении медицинское обслуживание осуществляют старшая медицинская сестра 

Основные направления деятельности старшей медицинской сестры в ГКДОУ:

 1. Мониторинг состояния здоровья воспитанников:

· проведение анализа состояния здоровья детей;

· разработка рекомендаций по адаптации и ее коррекции;

· осуществление контроля течения адаптации;

· проведение медико-педагогической коррекции;

· проведение медико-педагогических мероприятий по формированию функциональной готовности к обучению;

· осуществление контроля организации физического воспитания, закаливающих мероприятий;

· осуществление контроля соблюдения режима дня.

 2. Контроль санитарно-гигиенических условий в дошкольном учреждении:

·   проведение контроля санитарного содержания помещений и территории;

·   осуществление контроль соблюдения противоэпидемического режима;

· организация и контроль своевременности прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров персоналом.

 3. Организация питания:

· осуществление контроля состояния фактического питания и анализ качества питания;

·   составление меню;

·   проведение контроля санитарно-гигиенического состояния пищеблока;

·   осуществление контроля качества поставляемых продуктов;

·   проведение контроля качества приготовления готовой продукции;

· осуществление контроля соблюдения натуральных норм в соответствии с возрастными потребностями.

 

 

КОНСУЛЬТАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

 

"Острые кишечные инфекции"

https://disk.yandex.ru/i/L7CXtAPXcpb_og